Hygiène Totale

Hygiène agroalimentaire

Au Canada, les standards d’hygiène agroalimentaire sont très élevés. Qu’il s’agisse de la tenue des lieux, de leur entretien ou de la propreté des installations, on requiert une propreté irréprochable. Évidemment, l’utilisation de produits antibactériens et assainisseurs ainsi que d’autres produits nettoyants performants est important afin de préserver des standards d’hygiène agroalimentaire. LES CHIMIQUES BOD comprend les besoins de l’industrie en ce qui a trait à l’hygiène agroalimentaire, et vous propose donc un éventail de produits chimiques qui nettoient, assainissent et désinfectent de façon efficace.

Hygiène totale

En plus de vous offrir des produits antibactériens et assainisseurs, LES CHIMIQUES BOD vous offre un service d’hygiène totale. Le programme HYGIÈNE TOTALE est un outil de travail simple et efficace pour répondre à vos plus hautes exigences en matière de salubrité et d’hygiène agroalimentaire. Ce programme est l’outil d’information le plus complet et le plus simple pour le suivi de vos procédures d’hygiène au sein de votre entreprise, ce qui vous assure une HYGIÈNE TOTALE. Ce programme est personnalisé et adapté pour chaque client. Il a été développé en suivant le principe des 5 M du MAPAQ, afin de s’assurer que les niveaux les plus élevés d’hygiène agroalimentaire soient atteints lors de la manipulation des aliments. Il consiste en un manuel de procédures opérationnelles en lavage et assainissement (POLA) et en affiches murales des procédures de nettoyage qui sont placées près de vos équipements, pour tous les secteurs de votre établissement. Le programme HYGIÈNE TOTALE permet la formation et une intégration plus rapide des nouveaux employés, et permet une assimilation ainsi qu’un suivi des connaissances à l’intérieur même de leur travail et contribue aussi à la santé et sécurité des travailleurs.

Manuel POLA

Le manuel de procédures opérationnelles en lavage et assainissement (POLA) est un outil important pour l’obtention et le maintien d’une bonne hygiène agroalimentaire. Ce guide réunit toute l’information nécessaire pour le nettoyage des équipements dans tous les secteurs de l’établissement. Les fiches contiennent le nom et le numéro de procédure POLA, le département, la photo de l’équipement, la fréquence de nettoyage, le matériel requis, le matériel de protection, les produits et leur concentration, les procédures étape par étape ainsi qu’un tableau synthèse. Elles sont claires, précises et très simples à consulter.

Affiche murale des produits

Les affiches murales sont un autre outil important dans le maintien de l’hygiène agroalimentaire. Elles permettent en un coup d’œil d’obtenir rapidement les informations sur l’identification et l’usage de chaque produit employé dans l’établissement.

Affiche murale des procédures par secteur

Elles indiquent aux utilisateurs les équipements à nettoyer dans leur département. On peut y retrouver le nom et la photo de l’équipement, le numéro de référence POLA, les produits à utiliser, la fréquence de nettoyage ainsi que le SIMDUT.